E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Морковь - 1 шт

Зелень укропа - 30 г

Базилик сушеный - 2 чайные ложки

Аджика приправа - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 4-5 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.


Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.


На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.


В результате у меня получилась вот такая картина.


К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.


Все это залить водой и продолжить готовить.


Морковь очистить и нарезать кубиками.


Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.


Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

приготовление гуляша с говядиной


У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

Гуляж из говядины с густой подливкой


Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

Гуляш из говядины с картофелем пюре


Приятного аппетита!

Фото гуляша из говядины крупным планом


PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой


Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (108)
Добавить комментарий
Александр
Купил неудачно мясо, увеличилось время готовки. Все равно хорошо.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр , благодарю Вас за отзыв. К гречке он очень хорош 
Нравится
(0)
ответить
ilyasalsa Новичок
А что может придавать горечь подливке в этом рецепте? Аджика или лавровый лист?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
ilyasalsa, горечь подливке скорее всего придает лавровый лист, его лучше вынимать из блюда в процессе приготовления, когда он отдал свой аромат блюду. Аджика также может добавлять блюду горечь, если она просроченная :) Благодарю за вопросы и интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Спасибо очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила впервые гуляш из говядины именно таким образом. Получился "на УРА"!
Правда, предварительно мясо тушилось около 40 минут, а дальше все по рецепту. Получилось мягенькое, таяло во рту.
Очень все вкусно! СПАСИБО! Буду готовить только по вашему рецепту это блюдо.
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно . спасибо ,что в наше время ,есть такие люди ,
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо большое за ваши рецепты,все очень просто ,доступно и вкусно,именно ваши рецепты люблю и готовлю по ним больше года и уверена,что получится....ни одного блюда не испортила,целую вас в обе щеки и дай Бог вам здоровья!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Раиса, спасибо Вам большое за такой отзыв, очень приятно. Здоровья Вам 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Хороший рецепт! Очень вкусно получилось!! Спасибо автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Margo Новичок
Готовила впервые! Спасибо! Очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Готовила по данному руцепту, первый мой опыт с гуляшом) Получилось очень очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Обалденно!!! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
валентина
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима
 Класс. Спасибо за рецептулю.
Нравится
(0)
ответить
Michael
Multo gusto.
Grazie! 
Нравится
(0)
ответить
Grizly Новичок
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Каринка

Спасибо большое за рецепт) Все предельно ясно и просто описано. Готовлю постоянно, муж в восторге!) Но мясо тушу часа 1,5 обычно, тогда оно прям нежное-нежное получается и вместо томатной пасты добавляю натуральные томаты)) Ну это уже мелочи.. Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
джамиля
Приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Асет
Вкусно было очень
Нравится
(0)
ответить
Женя
Гуд рецептик. Благодарю
Нравится
(0)
ответить
рая
не получилось
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
соболезную
Нравится
(0)
ответить
Polly
Спасибо большое! Очень хороший рецепт! Правда, мне пришлось тушить мясо гораздо дольше
Нравится
(0)
ответить
Наталья г.Иркутск
Первый раз готовлю гуляш, все получилось идеально, просто и очень вкусно! Единственное, если говядина не очень молода(как в моем случае) придется тушить часа три... Спасибо, научили готовить классическое блюдо.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам за комментарий, приятно читать. Приходите к нам еще за рецептами :)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Приготовил, жена и дочь в восторге!!! Чуть не опоздал, пол тарелочки всего оставили))
Нравится
(0)
ответить
любовь
Приготовила очень понравилось а главное сыну
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
На вид очень аппетитно и вкусно, иду за томат-пастой и начинаю готовить! Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Юлия - что тут скажешь: одни потребители растят других потребителей. что поделаешь если уровень осознанности в жизни у 90% людей нулевой. они же не понимают, что убийство животных на конвейер поставили, что это негуманно, жестоко делать из животного продукт, это живое существо. им же и возвращается раком и другими болезнями такое отношение к живым существам, которых они считают обычной едой.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Ой.еще одна дура...тот же вопрос что и юле.ты то чего на гуляшь любуешься да рецепт читаешь??)))мазохистки)))вы б еще заглянули на ферму,дяде с топором про травку рассказали бы))))и я это пишу при том.что очень люблю животных и постоянно забочусь об нашей природе.безгранично уважаю людей которые отказываются от мяса.но писать об этом под рецептом тушеной говядины это тупость!!)))))так что за что боролись на то и напоролись.идите и действуйте а не пишите отзывы в неположенных для этого местах.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Вегетарианец это не тот человек который не ест животных, а тот кто их объедает.
Нравится
(0)
ответить
андрей
согласен)))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Каждого человека, по мере возможности, уважаю (за исключением подлых и низких)! Однако считаю, что в пище, как в сексе, имеются извращенцы. Извращенцы они против всего естественного, против того, что заложено природой, против того, что вложил в нас Бог! В пище - это, когда человек по надуманным причинам делает себя "пищевым извращенцем". Заботитесь о своем здоровье и весе? Ограничивайте себя в еде, для этого существуют множество постов и способов. Переживаете за животных? Увольтесь с бойни!    
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Обычно отзывы не пишу ну тут не удержалась...
Нравится
(0)
ответить
Таня
Ну очень вкусно получилось! А еще мне нравится, когда мука обжаривается до золотистого цвета без добавления масла. Она приобретает ореховый аромат. Еще раз спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Кулинар
Не повторяйте такое - обжаренная мука только гари добавит, ужас!!!
Нравится
(0)
ответить
Дина Питер
Спасибо огромное за рецепт! Просто пальчики оближешь! Так вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дина, кушайте на здоровье и приходите к нам за новыми рецептами. Буду рад, если прикрепите к рецепту фотоотчет :)
Нравится
(0)
ответить
рая
ООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Юлия - просто хамовитая дура!! не нравится, что кто-то ест мясо - не смотри, это вообще не твое дело, чем питаются окружающие. Может ты и в постель заглядываешь и там указание даешь, что и как?
Нравится
(0)
ответить
Катя
А когда солить?
Нравится
(0)
ответить
Лёха
Бабы вы дуры! Кушайте мясо и не губите свое здоровье тупым поглащением травки, удачи))))
Нравится
(0)
ответить
Юля,я про вас лично что то написала? Думаете мне нечего? Просто моя необразованность и чрезмерная жестокость не позволяют до этого опускаться.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Елена,судя по всему, вы-необразованный и жестокий человек.
lamCook согласна с каждым словом
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Готов поспорить со всеми :)

1. Пропаганды тут нет, а к тому, чтобы не кушать мясо каждый человек должен прийти сам. Я для себя лично сделал вывод не в пользу мяса.

2. Травке действительно не больно, у травки нет нервных окончаний в отличии от живых существ. Поэтому кушать траву, фрукты, овощи - это гораздо гуманнее :)
Нравится
(0)
ответить
Ужасно,когда навязывают. Вас никто не заставляет есть мясо. Травке тоже больно, когда ее срывают и лишают жизни.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта