Для приготовления сбричолаты с клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетереть массу в крошку.
Добавить в крошку яйцо и сахар, перемешать, но собирать тесто в комок не нужно.
Застелить форму пергаментом, выложить 3/4 крошки на дно, немного утрамбовать и сформировать бортик около 1-1.5 см.
Клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Выложить клубнику ровным слоем на тесто. Лучше использовать небольшие ягоды.
Укрыть ягоды оставшейся крошкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сбричолату с клубникой 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на порции. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!