E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешка из творога без муки в

Лепешка из творога без муки в духовке

Давайте приготовим вкусную и полезную лепешку в духовке всего из двух ингредиентов. Удивительно просто готовится, и в итоге мы получим вкусный, полезный и высокобелковый завтрак за 30 минут.

Творог для приготовления этого рецепта подойдет любой, даже зернистый.

Лепешку можно испечь одну большую, как у меня, или сделать несколько поменьше.

Для аромата я добавила прованские травы и немного сушеного чеснока. Но можно добавить другую сушеную или свежую зелень.

Когда лепешка немного остынет, то в нее можно завернуть любую начинку на ваш вкус. Если вы любите простые полезные завтраки, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.62
  • Ж: 8.36
  • У: 1.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лепешки из творога без муки в духовке. Из данного количества ингредиентов можно накормить вкусным и полезным завтраком 2-х человек.


Творог выложите в чашу блендера. Добавьте соль и специи. Блендер можно взять погружной - с ним даже проще и быстрее.


Вбейте куриные яйца.


Измельчите массу до однородности.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием - это важно! Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его растительным маслом. Распределите творожную массу ровным слоем и выпекайте лепешку из творога без муки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.


Достаньте готовую лепешку и дайте ей немного остыть.


Она очень эластичная и при сворачивании не рвется.


Выложите на лепешку любимую начинку. Я смазала тонким слоем творожного сыра, сверху разложила листья шпината, тунца и помидоры.


Сверните удобным для вас способом. Я свернула в рулет.


А рулет разрезала на 2 равные части.


Получилось 2 лепешки с начинкой на завтрак или перекус! Это очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!!!


Лепешка из творога без муки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта