E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый с грибами и картошкой

Кыстыбый с грибами и картошкой

Кыстыбый с картошкой и грибами можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же сытного перекуса в течение дня. По сути это пресные лепешки с картошкой на тоненьком тесте, которые выпекаются на сковороде. Кроме того, блюдо совсем не содержит животных жиров, поэтому рецепт таких лепешек понравятся всем вегетарианцам, веганам и постящимся.

Самые вкусные кыстыбый - с теплой начинкой, подогреть их всегда можно на сковороде-гриль или обычной сухой сковороде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло сливочное - 10 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.75
  • Ж: 4.13
  • У: 22.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке.


В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли.


Замесите эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отставьте тесто пока в сторону, оно обязательно должно постоять перед выпечкой минут 20 хотя бы.


А пока почистите и помойте картофель, репчатый лук и грибы.


Картофель нарежьте небольшим кубиком, отварите в чуть подсоленной воде до готовности.


Мялкой приготовьте картофельное пюре, при желании можно подлить немного воды, в которой картофель варился.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле минуты 3-4, до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими пластинками грибы, жарьте еще минут 5 на умеренном огне. Когда вся жидкость из грибов испарится, посолите и поперчите по вкусу.


Переложите обжаренные грибы в картофельное пюре, хорошенько всё перемешайте.


Тесто раскатайте колбаской, нарежьте на 7-8 частей, каждую часть раскатайте тонко скалкой.


На хорошо разогретой сковороде готовим лепешки до слегка румяных подпалин. Готовятся лепешки очень быстро, буквально секунд по 20 с каждой стороны. Как только перевернули лепешку - сразу чуть смажьте ее сливочным маслом.


Кстати, лепешки для кыстыбый один в один похожи на тонкий лаваш, очень мягкие и вкусные.


Выложите лепешки на плоскую тарелку стопочкой, половину щедро смажьте приготовленной начинкой, накройте свободной половиной.


Кыстыбый с грибами и картошкой подавайте сразу же после приготовления в теплом виде.


Приятного!


Кыстыбый с грибами и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
SerVer68 Новичок
Кыстыбый любимые мои, сам не готовлю, ем с удовольствием, ах как моя бабушка пекла, правда с картошкой и луком. По рецепту с грибами вижу тоже вкусно. Тесто испечённое выглядит аппетитно, фотографии кыстыбыя слюнки текут. При случае попробую с грибами, вам отпишу....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
SerVer68, это очень вкусно, в горячем виде можно слопать сразу все))
Готовьте в удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Вера
Кыстыбый готовлю обычно с начинкой из картошки и лука, рецепт кыстыбый с картошкой и грибами заинтересовал, очень удачное сочетание грибов и картофеля, надо попробовать приготовить будет. Я пробовала делать тесто на воде и на молоке, на молоке, на мой взгляд, вкуснее получается.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, а мне очень нравится тесто на воде))
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта