Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке.
В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли.
Замесите эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отставьте тесто пока в сторону, оно обязательно должно постоять перед выпечкой минут 20 хотя бы.
А пока почистите и помойте картофель, репчатый лук и грибы.
Картофель нарежьте небольшим кубиком, отварите в чуть подсоленной воде до готовности.
Мялкой приготовьте картофельное пюре, при желании можно подлить немного воды, в которой картофель варился.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле минуты 3-4, до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими пластинками грибы, жарьте еще минут 5 на умеренном огне. Когда вся жидкость из грибов испарится, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите обжаренные грибы в картофельное пюре, хорошенько всё перемешайте.
Тесто раскатайте колбаской, нарежьте на 7-8 частей, каждую часть раскатайте тонко скалкой.
На хорошо разогретой сковороде готовим лепешки до слегка румяных подпалин. Готовятся лепешки очень быстро, буквально секунд по 20 с каждой стороны. Как только перевернули лепешку - сразу чуть смажьте ее сливочным маслом.
Кстати, лепешки для кыстыбый один в один похожи на тонкий лаваш, очень мягкие и вкусные.
Выложите лепешки на плоскую тарелку стопочкой, половину щедро смажьте приготовленной начинкой, накройте свободной половиной.
Кыстыбый с грибами и картошкой подавайте сразу же после приготовления в теплом виде.
Приятного!