Соберите продукты для приготовления теста на кыстыбый на воде с яйцом.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Сделайте небольшую ямку в муке и разбейте в нее яйцо.
Сначала ложкой перемешайте муку с яйцом.
Потом влейте примерно половину теплой воды.
Перемешайте ложкой муку с водой и влейте остальную воду.
Замесите руками тесто. Оно должно получиться упругим, эластичным. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто для кыстыбый на воде с яйцом готово.
Готовое тесто накройте миской или пищевой пленкой и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина. "Отдохнувшее" тесто будет эластичным, удобным в работе, будет легко раскатываться.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте лепешку по размеру сковороды.
На сухой сковороде обжарьте лепешку до светло-коричневых пятнышек.
Затем переверните и так же обжарьте вторую сторону лепешки.
На половину горячей лепешки положите начинку. Это может быть картофельное пюре или пшенная каша.
Сложите лепешку пополам и щедро смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Кыстыбый с картофелем готов.
Кыстыбый складывайте стопочкой и держите под миской, пока будете готовить остальные. Так лепешки останутся горячими и мягкими до самой подачи.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!