Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Просейте муку.
Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились.
Затем быстро замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.
Оставьте его минимум на полчаса при комнатной температуре в контейнере или под пищевой пленкой.
Из указанного количества приготовила два пирога типа штруделя: сладкий и несладкий. Начинка для сладкого была - варенье ягодное и свежие яблоки. Начинка для несладкого - примерно полкило тушеной капусты с добавлением хорошего количества сливочного масла и соли по вкусу.
Для этого разделила тесто на две части. Каждую очень тонко раскатала на силиконовом коврике, чтобы не подсыпать лишнее количество муки.
Начинку нужно уложить с одного края теста и затем свернуть. Запекала в духовке на смазанном маслом противне при 180-200 градусах 20-30 минут. Готовый пирог предлагаю смазать сливочным маслом.
В штрудель из слоёного теста это не превратится, но получится очень интересно и вкусно!
Планирую из этого простого итальянского безумного теста ещё и галеты, и вертуту, и плацинды...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!