E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий)

Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий)

Это очень удачный рецепт сдобного теста еще и потому, что готовится оно легко и быстро и не надо ждать расстойки: сделал все вечером и спи-отдыхай. А утром можно испечь вкусные рогалики, пирог или пирожки с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 350 кКал
  • 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 13.8
  • У: 49.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ночного дрожжевого теста для сладких изделий подготовьте продукты по списку.


Начинку для изделий из данного теста лучше выбирать термически обработанную, готовую, например, это могут быть фрукты или ягоды, приготовленные с крахмалом, чтобы начинка была густая, так же можно взять вареную сгущенку, густую шоколадную пасту, джем или густое варенье. Кстати, пока писала, подумала, что также в качестве начинки могут быть, например, свежие абрикосы, присыпанные сахаром.


Вместо сметаны можно взять любой густой йогурт. Количество муки, данное в рецепте - не догма, потому как она бывает разной, продукты у всех разные, поэтому вполне может случиться так, что муки понадобится больше или меньше указанного количества, но помните, что тесто лучше не забивать мукой, чтобы изделия не были дубовыми.


Если будете использовать свежие дрожжи, их необходимо будет смешать со сметаной до растворения.


Я готовила тесто в кухонном комбайне, но при замешивании теста руками алгоритм действий будет тот же.


Выпекаются изделия из ночного дрожжевого теста при 200 градусах порядка 20-30 минут, все будет зависеть от размера заготовок или пирога.


Хочу обратить ваше внимание на цвет моего теста - он достаточно темный, это обусловлено тем, что сахар я использовала тростниковый, он коричневый, при использовании же белого сахара цвет теста будет светлее.


Смешайте муку, соль, сахар, холодное, но не ледяное сливочное масло, дрожжи.


Измельчите или перетрите руками.


Затем добавьте яйца и сметану.


Замесите мягкое тесто.


Долго вымешивать нет необходимости.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.


Не ждите подъема теста, как это бывает у обычного дрожжевого теста, потому как оно поднимется совсем-совсем незначительно.


Как только вынули тесто из холодильника, можете сразу же приступать к работе с ним, но заготовкам из теста надо дать дополнительную расстойку - минут 20-30.


Ночное дрожжевое тесто для сладких изделий готово.


Вот такие рогалики я пекла из ночного дрожжевого теста с вареной сгущенкой.


Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В холоде это тесто может провести и дольше двенадцати часов, у меня, так уж вышло, лежало двадцать часов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, я так понимаю, на шаньги и сосиски в тесте такое тесто не очень подойдет?
Из него лучше печь что-то типа печенек.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, прочитала твой коммент и хохотнула. Ты название читала? Ну, дорогая моя, какие сосиски, когда тесто для сладких изделий))))

Печь из него можно рогалики, какие-то печеньки с начинкой, сладкие ватрушки, открытый пирог со сладкой начинкой, маленькие пирожки с сухофруктами, например.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ладна, ладна, чоты
про сладкие изделия, на самом деле - только что увидела
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Алена, ну ёбен-бобен
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта