Для приготовления ночного дрожжевого теста для сладких изделий подготовьте продукты по списку.
Начинку для изделий из данного теста лучше выбирать термически обработанную, готовую, например, это могут быть фрукты или ягоды, приготовленные с крахмалом, чтобы начинка была густая, так же можно взять вареную сгущенку, густую шоколадную пасту, джем или густое варенье. Кстати, пока писала, подумала, что также в качестве начинки могут быть, например, свежие абрикосы, присыпанные сахаром.
Вместо сметаны можно взять любой густой йогурт. Количество муки, данное в рецепте - не догма, потому как она бывает разной, продукты у всех разные, поэтому вполне может случиться так, что муки понадобится больше или меньше указанного количества, но помните, что тесто лучше не забивать мукой, чтобы изделия не были дубовыми.
Если будете использовать свежие дрожжи, их необходимо будет смешать со сметаной до растворения.
Я готовила тесто в кухонном комбайне, но при замешивании теста руками алгоритм действий будет тот же.
Выпекаются изделия из ночного дрожжевого теста при 200 градусах порядка 20-30 минут, все будет зависеть от размера заготовок или пирога.
Хочу обратить ваше внимание на цвет моего теста - он достаточно темный, это обусловлено тем, что сахар я использовала тростниковый, он коричневый, при использовании же белого сахара цвет теста будет светлее.
Смешайте муку, соль, сахар, холодное, но не ледяное сливочное масло, дрожжи.
Измельчите или перетрите руками.
Затем добавьте яйца и сметану.
Замесите мягкое тесто.
Долго вымешивать нет необходимости.
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Не ждите подъема теста, как это бывает у обычного дрожжевого теста, потому как оно поднимется совсем-совсем незначительно.
Как только вынули тесто из холодильника, можете сразу же приступать к работе с ним, но заготовкам из теста надо дать дополнительную расстойку - минут 20-30.
Ночное дрожжевое тесто для сладких изделий готово.
Вот такие рогалики я пекла из ночного дрожжевого теста с вареной сгущенкой.