Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.
Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.
Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла - не критично.
Добавьте дрожжи, перемешайте.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.
Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.
Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.
Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.
Приятного аппетита!