Блюда из конины
Конина – это мясо лошади, которое является популярным продуктом питания в некоторых культурах. Традиция употребления конины существует у тюркских и монгольских народов, а также в Казахстане, Кыргызстане и других странах Центральной Азии. Попробуйте наши рецепт вкусных блюд из конины.
Парное мясо конины в луково-кефирном маринаде, приготовленное на открытом огне. Мягкий, нежный и очень вкусный шашлык без хлопот!
Ингредиенты
Конина - 1 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала ...
Ингредиенты
Конина - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Имбирь - 45-50 г
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2/3 ч. л.
Перец черный/белый - 1 ч. л.
Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)
Зира - 1 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ст. л.
Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами!
Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной ...
Ингредиенты
Конина - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Продукты для приготовления котлет из конины - перед вами!
Белый хлеб раскрошите в глубокую пиалу или миску и залейте молоком. ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Сало - 70 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 60 г (для панировки)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для приготовления супа из конины с картошкой соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В луковицу и морковь втыкаем несколько ...
Ингредиенты
Конина на кости - 1700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Вода - 2,5 л
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!
Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Сало - 80 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок (мелкий) - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой ...
Ингредиенты
Конина - 1 кг
Майонез - 150 г
Картофель - 10 шт.
Лук - 3 шт.
Сыр - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 5 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами!
Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте ...
Ингредиенты
Конина - 400 г
Приправа для мяса - 2-3 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами!
Промойте мясо, сало и очищенную луковицу ...
Ингредиенты
Мясо (конина) - 300 г
Сало - 80 г
Капуста квашеная - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления жаркого из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем морковь, чеснок на мелкие кусочки, лук ...
Ингредиенты
Конина - 650 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 15 г
Вода - 250 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Пюре из помидоров - 150 мл
Морковь - 350 г
Картофель - 450 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Перец красный чили - 1/4 ч.л.
Для приготовления наурыз коже соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Шужык проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это нужно для ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Кукуруза - 100 г
Перловка - 100 г
Пшено - 100 г
Курт - 1/2 стакана
Кумыс - 800 мл
Соль - 2 ст.л.
Вода - 6 л
Мясо конины на кости - 600 г
Шужык - 1 шт.
Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, ...
Ингредиенты
Конина - 650 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 дольки
Вода - 1 стакан
Укроп - по вкусу
Для приготовления куырдака из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем курдюк и мясо. Курдюк обжариваем на растительном ...
Ингредиенты
Конина - 300 г
Печень - 420 г
Сердце - 290 г
Легкие - 200 г
Курдюк - 55 г
Картофель - 1120 г
Лук - 230 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Растительное масло - 15 г
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину ...
Ингредиенты
Мясо конины на кости - 1 кг
Курдюк - 25 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Для приготовления конины в соевом соусе соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем конину на кубики.
Обжариваем ...
Ингредиенты
Мясо конины - 400 г
Вода - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Специя для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 15 мл
Для приготовления гуляша из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на ...
Ингредиенты
Конина - 500 г
Растительное масло - 15 г
Сливочное масло - 15 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
Отвар картофеля - 6 половников
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Смесь перцев - по вкусу
Блюда из конины отличаются особым вкусом и ароматом, благодаря чему они стали известны далеко за пределами своих традиционных регионов. Одним из самых популярных блюд является бешбармак – мясное блюдо с лапшой и луком, приправленное специями. Другой известный вариант – нарын, который представляет собой мелко нарезанные кусочки конины, смешанные с лапшой, луком и специями.
Однако конина используется не только в традиционных блюдах, но и в современных кулинарных шедеврах. Так, в Европе и Америке можно найти множество ресторанов, предлагающих блюда из этого мяса. Например, в США популярен суп из конины – он отличается насыщенным вкусом и густой консистенцией. В Европе можно попробовать стейки из конины, которые часто подаются с овощами и гарнирами.
Кроме того, конина является источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Это делает ее особенно полезной для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|