Для приготовления наурыз коже соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Шужык проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кишка не порвалась при варке.
В кастрюлю кладем мясо и шужык. Заливаем водой и ставим на плиту до закипания.
Убираем пенку. Как только бульон закипел, готовим на слабом огне 2 часа.
Вынимаем мясо и процеживаем бульон.
Затем кладем в бульон перловку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 45 минут. Через 20 минут добавляем пшено и рис.
Нарезаем остывший шужык и кладем его на тарелку. Его будем добавлять в коже в конце. Нарезаем остывшее мясо.
Через 40 минут добавляем кукурузу.
Отправляем мясо в кастрюлю. Добавляем соль.
Наливаем кумыс и курт. Перемешиваем и выключаем плиту.
Наливаем наурыз коже в глубокую тарелку и кладем шужык.
Наурыз коже готов! Пусть Наурыз принесет благополучие, радость и добро! Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!