E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски из конины

Мясо по-французски из конины

История происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории России. Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке. В российских кулинарных словарях этого времени можно найти рецепт «телятины по-орловски» (veau Orloff). Правда, исторический рецепт со временем сильно изменился. Вместо телятины сейчас часто используют свинину или курицу. А сегодня мы будем готовить мясо по-французски из конины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным и ничем не уступает телятине.

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Майонез - 150 г

Картофель - 10 шт.

Лук - 3 шт.

Сыр - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 5 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.4
  • Ж: 10.75
  • У: 6.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить.


Лук режем на мелкие кубики. Картошку - пополам, а потом на дольки. В картошку добавляем подсолнечное масло, соль и перец.


Натираем сыр на крупной терке. Лук перемешиваем с майонезом и добавляем 1/4 сыра.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выкладываем картошку. Сверху картошки выкладываем мясо, затем помидоры.


Выкладываем майонезно-сырно-луковую заправку и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.


Достаем противень из духовки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.


Мясо по-французски из конины готово! Всем приятного аппетита!


Мясо по-французски из конины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Даяна
Действительно получается вкуснее чем из говядины!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю:))
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Выглядит аппетитно! Мясо по французский думаю из любого мяса получается вкусно!)
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Конину только в казы пробовала , сама это мясо не готовила ни разу.
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, и вам большое спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:))
Нравится
(0)
ответить
Верю, что вкусно, но никогда даже не пробовала конину, как-то не случалось.
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, у нас в Казахстане очень любят конину :) благодарю за комментарий :)))))))
Нравится
(0)
ответить
Мадина, тогда понятно. А у нас еще надо хорошо постараться, чтобы её найти. Даже в самых крупных супермаркетах не видела. Может в Москве есть.
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, у нас так со свининой, редко где встретишь :)))))
Нравится
(0)
ответить
Мадина, ну это и понятно. Казахи мусульмане, свинину не едят в основном. 
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько варить картошку для пюре?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Какое мясо для борща лучше?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюд12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта