Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!
Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для мяса с овощами и я использовала ее. Но все же лучше добавлять именно приправу для плова - в ней есть паприка и куркума, поэтому рис получается более красочным.
Чтобы плов с кониной получился более наваристым, добавляйте сало: свиное или курдючное, если вы не едите свинину. Можно использовать смалец или утиный жир, потому что конина суховата на вкус.
Рис выбирайте любого сорта по вашему желанию.
Мясо и сало промойте в воде. Нарежьте сало мелкими кубиками, а мясо - крупными. Выложите в казан и обжарьте примерно 8-10 минут на среднем нагреве, чтобы мясо «запечаталось» и мясной сок остался внутри.
После чего влейте половину горячей воды (400 мл) и доведите все до кипения. Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите мясо примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его зрелости. Обязательно попробуйте на вкус - конина должна быть мягкой.
Когда на дне емкости останется совсем немного жидкости, всыпьте приправу.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость. Обжарьте с мясом примерно 4-5 минут.
Промойте рис и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Добавьте промытую неочищенную головку чеснока.
Залейте горячей водой и убавьте нагрев до минимального. Томите плов из конины под крышкой в течение 30-40 минут.
Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он с квашеными овощами, салатом из свежих овощей.
Приятного вам!