Продукты для приготовления котлет из конины - перед вами!
Белый хлеб раскрошите в глубокую пиалу или миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для набухания.
Мясо и сало промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки по размеру трубы мясорубки. Не забудьте вырезать жилы и пленки. Очистите половину луковицы и промойте, прокрутите вместе с мясом, салом и отжатым от молока хлебом в мясорубке. Вбейте в фарш куриное яйцо.
Посолите и поперчите. В этот момент можно добавить и другие специи или пряности, спрессованный зубчик чеснока и т.д. Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 10-15 минут.
Высыпьте на тарелку муку и смочите руки в воде. Разделите фарш на равные части и скатайте в руках округлые котлеты. Запанируйте каждую из них в муке со всех сторон.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты, убавив нагрев до умеренного. С каждой стороны обжарьте по 3-4 минуты минимум. Когда перевернёте котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Выложите котлеты из конины на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, салатом либо гарниром.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!