E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из куриного фарша в му

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Куриные котлеты – это вкусное, питательное блюдо на каждый день. Предлагаю вариант таких котлет с манной крупой, без яиц и готовить их будем в мультиварке на режиме "Жарка".

За счет добавления манной крупы фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты получаются сочными, мягкими и румяненькими.

Приготовление котлет в мультиварке требует меньше жира для обжаривания, оставляет меньше жирных брызг на кухне, а котлеты по вкусу получаются чем-то средним между обычными котлетами и приготовленными на пару. Очень нежные внутри, с хрустящей и румяной корочкой.

Также этот способ приготовления пригодится для дачного варианта, когда нет плиты.

Ингредиенты

Куриный фарш - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 13.96
  • Ж: 8.32
  • У: 5.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.


Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве. Лучше всего подойдут куриные бедра без кожи и костей - так котлеты получатся сочнее.


Подготовленный куриный фарш смешайте с измельченными в мясорубке луком и чесноком, а также их можно перекрутить в пюре при помощи блендера.


К фаршу добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на минут 15-20, чтобы манка набухла. На этом этапе, если любите, добавьте любимые специи.


В чашу мультиварки налейте растительное масло, слегка влажными руками сформируйте из фарша котлеты. Выложите заготовки в чашу на небольшом расстоянии друг от друга. Установите режим "Жарка" на 10 минут без крышки. Готовьте с одной стороны 5 минут. Ориентируйтесь на способности вашей мультиварки, периодически приподнимайте котлеты лопаткой, чтобы они не подгорели.


Есть мультиварки без режима "Жарка", в этом случае готовьте на режиме "Выпечка".


Спустя время аккуратно переверните лопаткой котлеты и жарьте примерно столько же времени на второй стороне. Влейте в чашу 50 мл воды, поменяйте программу на "Тушение" или "Томление" и готовьте котлеты из куриного фарша в мультиварке еще 10-15 минут, до готовности.


Готовые котлеты подавайте с пылу-жару с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!


Котлеты из куриного фарша в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта