Все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.
Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве. Лучше всего подойдут куриные бедра без кожи и костей - так котлеты получатся сочнее.
Подготовленный куриный фарш смешайте с измельченными в мясорубке луком и чесноком, а также их можно перекрутить в пюре при помощи блендера.
К фаршу добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на минут 15-20, чтобы манка набухла. На этом этапе, если любите, добавьте любимые специи.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, слегка влажными руками сформируйте из фарша котлеты. Выложите заготовки в чашу на небольшом расстоянии друг от друга. Установите режим "Жарка" на 10 минут без крышки. Готовьте с одной стороны 5 минут. Ориентируйтесь на способности вашей мультиварки, периодически приподнимайте котлеты лопаткой, чтобы они не подгорели.
Есть мультиварки без режима "Жарка", в этом случае готовьте на режиме "Выпечка".
Спустя время аккуратно переверните лопаткой котлеты и жарьте примерно столько же времени на второй стороне. Влейте в чашу 50 мл воды, поменяйте программу на "Тушение" или "Томление" и готовьте котлеты из куриного фарша в мультиварке еще 10-15 минут, до готовности.
Готовые котлеты подавайте с пылу-жару с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!