Для приготовления рубленых куриных котлет (из куриного филе) в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Такие котлеты можно готовить из мяса с любой части курицы. Я буду готовить из филе грудки.
Куриное филе нарежьте как можно мельче. Удобно будет резать, если филе немного подморозить.
Нарезанное филе переложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу. Лук очистите, ополосните и очень мелко нарежьте. Добавьте измельченный лук в чашу к мясу.
Влейте немного кефира и добавьте крахмал. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я использую паприку и смесь молотых перцев. Количество кефира и крахмала можно немного изменить по консистенции готовой котлетной массы. Кефир придаст котлетам сочности.
Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородности.
Включите мультиварку на режим "Жарка" и дождитесь, чтобы чаша разогрелась до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки и выложите в чашу мультиварки. Обжаривайте рубленные котлеты из куриной грудки в мультиварке с двух сторон с открытой крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты станут аппетитного золотистого цвета. В чаше мультиварки хорошее покрытие, поэтому котлеты не прилипают ко дну и отлично переворачиваются.
Готовые рубленые куриные котлеты можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!