Для приготовления ПП пирога с яйцом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Вместо рисовой муки можно взять овсяную. Яйца для начинки заранее отварите и остудите.
Для приготовления начинки мелко нарежьте отварные яйца и зеленый лук. Смешайте и немного подсолите.
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте яйца. Немного подсолите.
Постепенно добавляйте рисовую муку с содой и замешивайте тесто. Оно не должно быть жидким. По консистенции тесто будет как на оладьи.
Форму для выпечки (18-20 см) смажьте по бокам растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Также можно застелить дно и бока формы полностью. Вылейте в форму половину теста.
Выложите подготовленную начинку из лука и яиц.
Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию можно сверху посыпать кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый ПП пирог с яйцом и луком немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.
Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!