E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с горбушей и ка

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Очень часто готовила заливные пироги, но вот картофель в начинку добавляла впервые. Я бы сказала, тёртый картофель перемешался с тестом и сделал его ещё нежнее. Горбуша тоже отлично подошла в качестве начинки, кстати, можно поджарить ещё репчатый лук, если любите. Пирог можно сделать в любой имеющейся форме, чем меньше форма, тем выше пирог, и наоборот.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Кефир - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Горбуша свежая (филе) - 150 г

Картофель - 1 шт.

Адыгейская соль - 2 щепотки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.04
  • Ж: 9.25
  • У: 20.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Заливной пирог с горбушей и картошкой готовим из таких ингредиентов.


В яйца добавить соль и сахар, влить кефир.


Перемешать.


Добавить растопленное масло.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого теста.


Картофель натереть на крупной терке, отжать.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.


Приправить начинку адыгейской солью, перемешать.


Форму смазать маслом, выложить половину теста.


Сверху выложить начинку.


Прикрыть начинку оставшимся тестом.


Заливной пирог с горбушей и картошкой выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с горбушей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Как выбрать горбушу с икрой?Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Чем отличается уха от рыбного супа?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияСколько варить картошку для пюре?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта