Подготовить продукты для заливного пирога с пикшей. Если пикша замороженная, то разморозить её при комнатной температуре.
Филе нарезать на кубики 1,5x1.5 см. Слегка посолить кусочки пикши и добавить 1 столовую ложку муки. Обвалять рыбку в муке.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки пикши в сковороду.
Обжарить кусочки пикши со всех сторон до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня.
Кефир влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на пару минут.
Добавить в миску майонез, соль и сахар. Перемешать.
Добавить яйца и перемешать.
Всыпать в миску муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Форму слегка смазать маслом и выложить 1/2 часть теста.
Лук помыть и нарезать. Выложить на тесто 1/2 часть лука.
Затем выложить кусочки жареной пикши.
Выложить вторую часть лука.
Поверх начинки выложить оставшееся тесто.
Запекать заливной пирог с пикшей в разогретой духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог слегка остудить и достать из формы.
Готовый рыбный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!