Блюда из пикши
Рыба Пикша относится к семейству тресковых и обитает в Северном Ледовитом океане. Она является важной промысловой рыбой и достигает 70-80 сантиметров в длину при весе около 3-х килограммов. Эту рыбу можно легко узнать по пятну на чешуе у изголовья, которое по преданиям осталось от пальцев святого Петра, когда тот извлекал из ее рта греческую монету.
Впервые "морскую треску" довелось попробовать человеку в 17 веке, с тех пор появилось множество рецептов приготовления этой замечательной рыбой. Пикшу жарят, тушат, запекают в фольге и с овощами.
Популярный рецепт
Пикшу нужно очистить, разделать на филе (убрать косточки), окунуть в кляр каждый кусочек и пожарить всё на сковороде.
Ингредиенты
Пикша - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Перед началом приготовления пикши под маринадом по классическому рецепту соберите необходимые ингредиенты. Рыбу выбирайте не замороженную.
У пикши удалите плавники и нарежьте её на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке...
Ингредиенты
Пикша - 1,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 4-5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной пикши в муке на сковороде.
Пикша продаётся замороженной, поэтому нужно перед жаркой её полностью разморозить. Делать это нужно не спеша. Идеально размораживать рыбу в холодильнике...
Ингредиенты
Пикша - 350 г
Соль - 2 щепотки
Перец - 1 щепотка
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Популярный рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной пикши с луком и морковью на сковороде.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на тёрке или вручную.
...
Ингредиенты
Пикша (филе) - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
Вода - 50-70 мл
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного ...
Ингредиенты
Пикша свежемороженая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соус ткемали из киви - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна ...
Ингредиенты
Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;
Баклажан: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;
Сыр Пармезан: 50-70 гр;
Лимон: четвертинка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Розмарин: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Многие не знают или недооценивают рыбу Пикшу, однако она вкуснее и полезнее трески, являясь ее сородичем. Сегодня мы с вами ...
Ингредиенты
Рыба Пикша: 800 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Хлеб: 2-3 кусочка;
Молоко: 100 мл;
Панировочные сухари: 5 столовых ложек;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1 чайная ложка;
Сухие травы: по вкусу.
Подготовить продукты для заливного пирога с пикшей. Если пикша замороженная, то разморозить её при комнатной температуре.
Филе нарезать на кубики ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Майонез - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Начинка:
Пикша (филе) - 320 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Собрать продукты для приготовления пирога с пикшей из дрожжевого теста. Пикшу разморозить и промыть под водой очистить от чешуи. Можно ...
Ингредиенты
Пикша - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Желток - для смазки пирога
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 400 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|