Соберите необходимые продукты для приготовления жареной пикши в муке на сковороде.
Пикша продаётся замороженной, поэтому нужно перед жаркой её полностью разморозить. Делать это нужно не спеша. Идеально размораживать рыбу в холодильнике или просто при комнатной температуре, обязательно обернув её плёнкой.
Размороженную пикшу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Тщательно промойте рыбу снаружи и внутри, после чего промокните бумажными полотенцами.
Нарежьте пикшу на порционные куски толщиной не более 2 см.
Я пожарю всего три кусочка рыбы. Слегка посолите и поперчите пикшу с двух сторон.
Насыпьте в миску муку. Запанируйте куски пикши, тщательно обваляв их в муке. Остатки муки стряхните.
Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Выложите на горячую сковороду куски пикши.
Важно не класть сразу много кусков, чтобы не перегружать сковороду, иначе рыба может выделить много влаги. Желательно, чтобы между кусками пикши было расстояние.
Жарьте пикшу на первой стороне около 7-8 минут, до золотистой корочки.
Затем аккуратно переверните кусочки и обжарьте пикшу со второй стороны также 7-8 минут.
Готовые обжаренные куски пикши снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Всё готово!
Румяная снаружи и сочная внутри жареная пикша - отличное блюдо на ужин.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!