E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная пикша (в муке, на сков

Жареная пикша (в муке, на сковороде)

Если рыба вкусная, то она не требует сложных способов приготовления. Пикша - рыба тресковых пород, имеет белоснежное сочное мясо. И если вы купили хорошую пикшу, то самым вкусным способом приготовления этой рыбы будет простая обжарка её на сковороде.

Ингредиенты

Пикша - 350 г

Соль - 2 щепотки

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 15.07
  • Ж: 7.27
  • У: 8.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареной пикши в муке на сковороде.


Пикша продаётся замороженной, поэтому нужно перед жаркой её полностью разморозить. Делать это нужно не спеша. Идеально размораживать рыбу в холодильнике или просто при комнатной температуре, обязательно обернув её плёнкой.


Размороженную пикшу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Тщательно промойте рыбу снаружи и внутри, после чего промокните бумажными полотенцами.

Фото 1


Нарежьте пикшу на порционные куски толщиной не более 2 см.

Фото 2


Я пожарю всего три кусочка рыбы. Слегка посолите и поперчите пикшу с двух сторон.

Фото 3


Насыпьте в миску муку. Запанируйте куски пикши, тщательно обваляв их в муке. Остатки муки стряхните.

Фото 4


Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Выложите на горячую сковороду куски пикши.


Важно не класть сразу много кусков, чтобы не перегружать сковороду, иначе рыба может выделить много влаги. Желательно, чтобы между кусками пикши было расстояние.


Жарьте пикшу на первой стороне около 7-8 минут, до золотистой корочки.

Фото 5


Затем аккуратно переверните кусочки и обжарьте пикшу со второй стороны также 7-8 минут.


Готовые обжаренные куски пикши снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 6


Всё готово!


Румяная снаружи и сочная внутри жареная пикша - отличное блюдо на ужин.

Фото 7


Жареная пикша (в муке, на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы