Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Один из самых вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Со всеми начинающими кулинарами я хочу поделиться рецептом приготовления жареного хека в муке с фотографиями.
Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду.
Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Благодарю, Антон!! Я в восторге. Рыбка получилась волшебной. Действительно базилик в тему. Не заменяйте, друзья его. Советую добавить обязательно. Фото отчет прилагается. Я слегка добавила в муку панировку из сухарей, но можно и без них, как в рецепте. У меня просто муки совсем мало было))
отправила фотку , не поняла куда она ушла !!! спасибо за рецепт , получилось очень вкусно несмотря на то , что я поленилась размораживать эту рыбу , добавляла Карри !и жарила без крышки все время приготовления
Андрей, рыбу желательно обжаривать на большом огне, скорее всего у вас была рыба испорченная, например повторно замороженная :(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вы, наверное, купили перемороженную рыбу или ее несколько раз замораживали и размораживали. Будьте внимательны и покупайте свежую рыбку. Она должна быть розовая, с не поврежденной кожицей, сухой заморозки.
Нравится
(1)
ответить
Лара
Муку можно заменить манкой
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Можно обваливать в муку и яйцо,очень вкусно получается..
Нравится
(0)
ответить
юлька
супер рыбка получилась
Нравится
(0)
ответить
Джиоев нугзар
Очень вкусно получилось , спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Зачем накрывать крышкой во второй половине процесса ?
Тогда корочка не хрустящая получается.
Лучше совсем не накрывать.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания.