Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Один из самых вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Со всеми начинающими кулинарами я хочу поделиться рецептом приготовления жареного хека в муке с фотографиями.
Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду.
Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Благодарю, Антон!! Я в восторге. Рыбка получилась волшебной. Действительно базилик в тему. Не заменяйте, друзья его. Советую добавить обязательно. Фото отчет прилагается. Я слегка добавила в муку панировку из сухарей, но можно и без них, как в рецепте. У меня просто муки совсем мало было))
отправила фотку , не поняла куда она ушла !!! спасибо за рецепт , получилось очень вкусно несмотря на то , что я поленилась размораживать эту рыбу , добавляла Карри !и жарила без крышки все время приготовления
Андрей, рыбу желательно обжаривать на большом огне, скорее всего у вас была рыба испорченная, например повторно замороженная :(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вы, наверное, купили перемороженную рыбу или ее несколько раз замораживали и размораживали. Будьте внимательны и покупайте свежую рыбку. Она должна быть розовая, с не поврежденной кожицей, сухой заморозки.
Нравится
(1)
ответить
Лара
Муку можно заменить манкой
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Можно обваливать в муку и яйцо,очень вкусно получается..
Нравится
(0)
ответить
юлька
супер рыбка получилась
Нравится
(0)
ответить
Джиоев нугзар
Очень вкусно получилось , спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Зачем накрывать крышкой во второй половине процесса ?
Тогда корочка не хрустящая получается.
Лучше совсем не накрывать.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания.
Тогда корочка не хрустящая получается.
Лучше совсем не накрывать.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания.