Собрать продукты для приготовления пирога с пикшей из дрожжевого теста. Пикшу разморозить и промыть под водой очистить от чешуи. Можно использовать филе. У меня получилось 500 грамм филе.
В теплое молоко (38 градусов) всыпать сахар и дрожжи. Перемешать массу и оставить на 5 минут.
Затем всыпать просеянную муку и соль, перемешать массу ложкой.
Масло растопить и добавить в тесто.
Тесто вымесить руками до пластичного состояния, в течение 7 минут.
Колобок теста выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть тесто пленкой и поставить миску с тестом в теплое место на 1,5 часа.
В сковороду влить масло и добавить мелко нарезанный лук. Луковицу взять большую или две средние.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Филе пикши нарезать на кусочки 1x1 см. В миске соединить нарезанную пикшу, жаренный лук. Посолить по вкусу и перемешать начинку.
Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто обмять и раскатать в пласт.
Пласт теста выложить на коврик для выпекания. Выложить начинку и разровнять.
Оставшиеся пустые края теста нарезать на полоски шириной 1,5 см. Поверх рыбной начинки выложить кусочки масла.
Завернуть полоски теста внахлест над начинкой.
Готовый пирог оставить на кухонном столе на 30 минут. Затем смазать пирог взбитым желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать пирог с пикшей из дрожжевого теста в разогретой духовке при 190 градусах примерно 45 минут.
Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку или доску для подачи.
Приятного аппетита!