Подготовить ингредиенты для рыбника из слоеного теста и скумбрии. Лук очистить. Скумбрию заранее разморозить. Тесто, если у вас замороженное, тоже следует выложить за час до начала процесса из холодильника.
Подготовим скумбрию. Отрезать голову, плавники, хвост, вычистить все внутренности и тщательно вымыть полость.
Лук порезать полукольцами или кольцами.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см в виде прямоугольника, соизмеримого с размерами вашей рыбки. У меня было два листа слоеного теста, поэтому я положила один на другой и раскатала.
На середину теста выложить половину измельченного лука и сверху положить подготовленную рыбу. Поверх рыбы разложить оставшийся лук. Сверху скумбрию с луком посолить. Тесто по обе стороны от рыбы порезать лентами шириной в 2 см.
Ленты теста заплести в косу поверх рыбы.
Яичный желток взболтать с 1 ч.л. теплой воды, полученной смесью смазать поверхность пирога. Обильно присыпать кунжутом.
Противень застелить пергаментом для выпекания, переложить на него заготовку рыбника. Выпекать рыбник из слоеного теста со скумбрией 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Так как скумбрия в процессе выпекания выпускает сок, то слоеное тесто немного теряет свою слоеную фактуру, но получается все равно невероятно вкусно. Приятного аппетита!