E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой на сковороде

Пирог с клубникой на сковороде

Пористый и воздушный пирог с клубникой можно приготовить даже на сковороде. Причем он выпекается на минимальном нагреве, поэтому вы с легкостью можете заняться своими делами, минут 40-45, так как выпечку не нужно проверять. Она будет точно готова к этому времени. Главное - тонко нарезайте клубнику и не добавляйте слишком много ягод, так как они выделяют сок.

Яйца необязательно взбивать миксером - с этим легко справится обычный венчик или вилка. Нужно их хорошенько взбить с сахаром, примерно 3-4 минуты. По желанию в тесто допустимо добавить ванильный сахар, молотую корицу и другие сладкие пряности.

Ингредиенты

Клубника свежая - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 4 г

  • 234 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 6.63
  • У: 37.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с клубникой на сковороде - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахар. По желанию - другие сладкие ароматизаторы или специи. Взбейте 3-4 минуты, но не в пышную пену, а просто чтобы сахар как следует растворился.


Влейте кефир любой жирности и перемешайте.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их неторопливыми движениями в яичную массу. После этого смажьте дно сковороды и бортики растительным маслом, остаток масла вмешайте в тесто.


Выложите тесто в сковороду. Промойте клубнику, срежьте хвостики и нарежьте слайсами каждую ягодку. Выложите на тесто и отправьте сковороду на плиту, включив минимальный нагрев или чуть выше, но не средний. Накройте сковороду крышкой и томите пирог около 40-45 минут.


Когда вы увидите, что бока пирога стали румяными, верх - плотным, а клубника полностью сменила свой цвет - пирог готов! Выключите нагрев и удалите крышку.


Выложите пирог с клубникой со сковороды на тарелку и нарежьте на порции. Если есть терпение, то выпечку лучше остудить - она будет нарезаться ровнее. Подайте десерт с напитками, вареньем, сиропом и т.д.


Приятного вам!


Пирог с клубникой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ты точно уже специалист по пирогам на сковороде!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, этого у меня не отнять
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный пирог для домашнего чаепития 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
какой воздушный и манящий!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСЧаю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта