E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с ягодами на кефире на с

Пирог с ягодами на кефире на сковороде

Без духовки можно испечь замечательный пышный, нежный, вкусный пирог на плите. Тесто для пирога приготовлю на кефире и растительном масле. Добавлю ягоды: свежий крыжовник и замороженную иргу.

А можно испечь пирог на сковороде, разрезать на два коржа, прослоить кремом, верх украсить глазурью. Вариантов много - выбирайте удобный для вас.

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Мука - 150 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды - 150 г

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.24
  • Ж: 10.99
  • У: 33.27

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления пирога на сковороде. Я взяла крыжовник и иргу. Вы же можете взять любые ягоды по вкусу, главное, чтобы они не были слишком сочными. У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики, вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Фото 1


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.

Фото 2


Венчиком взбейте до пышной пены. Влейте растительное масло и кефир. Еще раз взбейте венчиком.

Фото 3


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Фото 4


Перемешайте тесто венчиком.

Фото 5


Сковороду смажьте растительным маслом и влейте в нее тесто. Разложите ягоды. Сковороду лучше использовать с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.

Фото 6


Поставьте сковороду на тихий огонь, закройте крышкой. Готовьте пирог с ягодами на кефире на сковороде примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из пирога.

Фото 7


Испеченный пирог аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыл. Остывший пирог посыпьте, по желанию, сахарной пудрой.

Фото 8


Пропеченное, очень мягкое, сладкое тесто и кисло-сладкая ягодная начинка. Вкусно!

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Фото 11


Пирог с ягодами на кефире на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусный пирог!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!)))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мадина, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить
Суперский!
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,  и тебе большое спасибо за тесто)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, я ничего не делала, ты все сама
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы