Соберите по списку продукты для приготовления пирога на сковороде. Я взяла крыжовник и иргу. Вы же можете взять любые ягоды по вкусу, главное, чтобы они не были слишком сочными. У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики, вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.
Венчиком взбейте до пышной пены. Влейте растительное масло и кефир. Еще раз взбейте венчиком.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто венчиком.
Сковороду смажьте растительным маслом и влейте в нее тесто. Разложите ягоды. Сковороду лучше использовать с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
Поставьте сковороду на тихий огонь, закройте крышкой. Готовьте пирог с ягодами на кефире на сковороде примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из пирога.
Испеченный пирог аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыл. Остывший пирог посыпьте, по желанию, сахарной пудрой.
Пропеченное, очень мягкое, сладкое тесто и кисло-сладкая ягодная начинка. Вкусно!
Приятного аппетита!