Продукты для приготовления пирога с черникой на сковороде - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Растопите сливочное масло и влейте в яичную смесь. Аккуратно всё перемешайте. По желанию можете всыпать пару щепоток ванильного сахара.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратно, чтобы не создавать комочки.
Тесто должно получиться глянцевым, густоватым, оставляющим на поверхности след.
Промойте ягоды черники и вмешайте их в тесто. Я использовала размороженную чернику.
Ягоды сразу же окрасят тесто - необязательно его перемешивать. Оставьте мраморный рисунок. Смажьте дно и бортики сковороды сливочным маслом и влейте тесто.
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Накройте крышкой и запекайте пирог с черникой на сковороде около 45-50 минут. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и мощности нагрева вашей плиты. Пирог должен вырасти в объеме, пузыри в тесте должны лопнуть. Верхушка должна стать пропеченной. Проверьте пирог на готовность с помощью деревянной шпажки.
Она должна выйти сухой из его середины. Затем выключите нагрев и слегка остудите пирог, минут 10-15. Силиконовой лопаткой отделите края от бортиков.
Накройте тарелкой и переверните сковороду вверх дном. Пирог выпадет на тарелку. Дайте ему остыть.
После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного вам!