E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черникой на сковороде

Пирог с черникой на сковороде

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.

По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.

Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.

Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!

Ингредиенты

На сковороду диаметром 24 см:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Черника - 60 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.87
  • Ж: 13.38
  • У: 44.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с черникой на сковороде - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.


Растопите сливочное масло и влейте в яичную смесь. Аккуратно всё перемешайте. По желанию можете всыпать пару щепоток ванильного сахара.


Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратно, чтобы не создавать комочки.


Тесто должно получиться глянцевым, густоватым, оставляющим на поверхности след.


Промойте ягоды черники и вмешайте их в тесто. Я использовала размороженную чернику.


Ягоды сразу же окрасят тесто - необязательно его перемешивать. Оставьте мраморный рисунок. Смажьте дно и бортики сковороды сливочным маслом и влейте тесто.


Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Накройте крышкой и запекайте пирог с черникой на сковороде около 45-50 минут. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и мощности нагрева вашей плиты. Пирог должен вырасти в объеме, пузыри в тесте должны лопнуть. Верхушка должна стать пропеченной. Проверьте пирог на готовность с помощью деревянной шпажки.


Она должна выйти сухой из его середины. Затем выключите нагрев и слегка остудите пирог, минут 10-15. Силиконовой лопаткой отделите края от бортиков.


Накройте тарелкой и переверните сковороду вверх дном. Пирог выпадет на тарелку. Дайте ему остыть.


После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.


Приятного вам!


Пирог с черникой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какой пышный и красивый!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Аппетитный получился!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, угоСЧаю!
Нравится
(0)
ответить
прекрасный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, без него никак!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта