Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку.
Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде.
Приготовьте тесто. В просторную миску просейте кукурузную муку, добавьте соль.
Воду доведите до кипения, вылейте в стакан, добавьте растительное масло, взболтайте.
Эту горячую смесь залейте в кукурузную муку и замесите тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, способным к лепке. Округлите тесто из кукурузной муки, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе в покое на 30 минут.
Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте, в сковороде с растительным маслом обжарьте на среднем огне до мягкости.
Отварной картофель потолките картофелемялкой, добавьте к нему обжаренный лук вместе с маслом, добавьте хмели-сунели.
Перемешайте. Начинка для галеты готова.
Выложите на рабочей поверхности качественный силиконизированный (!) пергамент для выпекания, выложите на него тесто, поверх выложите еще один лист пергамента и раскатывайте тесто в тонкий пласт (толщина - примерно 2-3 мм) между двумя листами пергамента. Повторюсь: тесто раскатывается плохо - оно хрупкое и ломкое.
Распределите по центру пласта из кукурузной муки начинку из картофеля с луком, края теста поднимите кверху - я это делала, помогая себе пергаментом, и уложите как на фото.
Края теста смажьте растительным маслом, обсыпьте семенами льна, поверхность картофельной начинки присыпьте рубленным мелко зеленым луком. Отправьте выпекаться галету в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовую кукурузную галету без глютена подавайте к столу немного охлажденной, она отлично нарезается на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!