Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из кукурузной крупыЧто можно приготовить из кукурузной крупы?Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!
Аймкук
Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мёд - по вкусу
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Молоко – 360 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тыква – 200 г
Масло сливочное – 40-50 г
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 105 г
Мука кукурузная - 90 г
Вода - 1800 мл
Соль - 1 ст.л.
Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего.
Если у вас осталась сыворотка от ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Лавр - 1 шт.
Перец горошком - 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст.л.
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 250 г
Вода - 600 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Бекон - 150 г
Брынза или творог - для подачи
Создать вкусную и сытную мамалыгу из кукурузной крупы можно буквально за 15 минут, однако еще 20 минут ей нужно дать пропариться!
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.
Вкусная и полезная каша для деток из кукурузной крупы. Кукурузную крупу отвариваем на воде, затем добавляем молоко и прогреваем 5-10 минут.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5 г (по желанию)
Сахар - по желанию
Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 300 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Сливочное масло - 25 г
Сегодня готовим нестандартный вариант каши «Дружба» - обычно так именуют блюда из двух и более круп. Мы привыкли к «Дружбе» ...
Ингредиенты
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа - 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 40 г
Вода - 170 мл
Тыква - 60 г
Масло - 2 мл
Соль - 1 щепотка
Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Без муки, манки и крахмала! Только творог и жёлтые кукурузные вкрапления. Смешиваем ингредиенты, настаиваем и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Соль – щепотка
Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - щепотка
Корица, сахар - по вкусу
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1/2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - 2 щепотки
Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 100 г
Вода - 300 - 350 мл
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 5 г (по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 0,5 л
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Сыр "Брынза" - 60 г
Зелень - для подачи
В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода теплая - 350 мл
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Зеленый лук - для подачи
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 60 мл
Соль - 4 щепотки
Брынза или соленый творог - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода теплая - 450 мл
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г
Соль - 3 щепотки
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода горячая - 450 мл
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Кукурузная каша со сливками - вкусная, полезная и сытная. А если соединить ее еще и с запеченной тыквой, то все ее качества удваиваются.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 140 г
Тыква - 200 г
Сливки 15% - 70 мл
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 60 г
Молоко для каши - 350 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Изюм - 3/4 стакана
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Кукурузная мука - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Варим кашу из кукурузной крупы на воде, соединяем с творогом и маслом. Яркий и необычный вкус каши на завтрак за полчаса.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – 20 г
Творог – 150 г
Готовим кашу из кукурузной крупы на молоке в кастрюле в духовке. Можно делать на воде. Для сладости и вкуса добавляем изюм. Подаём с маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г)
Молоко – 400 мл
Изюм – 20 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – по вкусу
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600 г
Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). ...
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) - 600 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Укроп - 10 г
Перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - 10 г
Вода - 1,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|