Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!
В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.
Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.
Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.
Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.
После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 40-45 минут до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.
Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!