Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего.
Если у вас осталась сыворотка от каких-либо молочных продуктов - не выливайте ее, лучше приготовьте Сырбушку - простой и очень вкусный суп. Уверена, он удивит вас своим вкусом так же, как удивил мою семью. Даже не сомневаюсь, что буду готовить его еще не один раз.
Для приготовления молдавского супа Сырбушка возьмите необходимые продукты по списку. Сыворотка у меня из-под моцареллы.
Также приготовьте продукты для заправки супа.
В холодную воду положить половину луковицы и нарезанную крупно морковь. Добавить лавровый лист и перец горошком, варить овощной бульон минут 30, до мягкости овощей.
Выловить морковь, лук и перец из готового бульона. Лук выбросить, морковь остудить, натереть на мелкой терке.
Вторую половину луковицы мелко нарезать, добавить в овощной бульон, отварить минут 5.
Добавить нарезанный соломкой картофель, варить 10-15 минут.
Кукурузную крупу пробить в кофемолке в очень мелкую крошку или до состояния муки. Можно взять готовую кукурузную муку, если у вас есть.
Отлить немного бульона из супа, остудить, добавить в него кукурузную муку, размешать.
Вылить муку в суп, добавить натертую морковь (если не любите - можно не добавлять), добавить сыворотку и готовить до готовности еще минут 15-20.
Суп посолить, выключить плиту. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и кинзу, кусочек сливочного масла.
Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Выловить и выбросить лавр.
Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается густым и очень вкусным.
Молдавский суп Сырбушка готов, приятного!