E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Банановый флан

Банановый флан

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый флан с бананом. Сочетание карамели и бананов придает пирогу очень вкусный аромат. Готовится банановый флан не быстро, но из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Сахар - 140 г

Мука - 300 г

Ванилин - 1 ч. л.

Вода - 50 мл

  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 2.74
  • У: 37.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана.


Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г).


Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только слегка покачивать сотейник.


Бананы нарезаем на кружочки.


Часть бананов выкладываем на дно формы для выпечки.


Другую часть выкладываем в чашу.


Добавляем яйца, ванилин и взбиваем блендером либо разминаем бананы вилкой.


Добавляем муку, вторую часть сахара (70г), молоко и снова хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером или блендером.


Заливаем бананы карамелью. Если карамель успела немного застыть, то прогрейте ее на плите, либо в микроволновке в течение нескольких минут.


Затем выливаем тесто на бананы с карамелью.


Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 минут.


Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, воткните ее в середину пирога. Если на ней не будет комочков теста, то готово.


Если верхушка пирога подсушивается, а внутри он еще сырой, то накройте форму фольгой и выпекайте, пока тесто не будет готово.


После выпечки аккуратно подденьте края пирога, затем положите на форму тарелку и переверните пирог, чтобы он оказался на блюде. Нарезайте банановый флан на порционные кусочки и можно подавать к столу!


Банановый флан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта