Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана.
Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г).
Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только слегка покачивать сотейник.
Бананы нарезаем на кружочки.
Часть бананов выкладываем на дно формы для выпечки.
Другую часть выкладываем в чашу.
Добавляем яйца, ванилин и взбиваем блендером либо разминаем бананы вилкой.
Добавляем муку, вторую часть сахара (70г), молоко и снова хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером или блендером.
Заливаем бананы карамелью. Если карамель успела немного застыть, то прогрейте ее на плите, либо в микроволновке в течение нескольких минут.
Затем выливаем тесто на бананы с карамелью.
Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, воткните ее в середину пирога. Если на ней не будет комочков теста, то готово.
Если верхушка пирога подсушивается, а внутри он еще сырой, то накройте форму фольгой и выпекайте, пока тесто не будет готово.
После выпечки аккуратно подденьте края пирога, затем положите на форму тарелку и переверните пирог, чтобы он оказался на блюде. Нарезайте банановый флан на порционные кусочки и можно подавать к столу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!