E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановая пастила

Банановая пастила

Пастила из бананов получается очень вкусной и сладкой без добавления подсластителей. Сладость пастилы напрямую зависит от спелости бананов. Поэтому старайтесь брать бананы поспелее. В нашей семье эта пастила - самая любимая.

Готовить такую пастилу можно в любое время года, ведь бананы продаются всё время. Поэтому смысла заготавливать её сильно впрок я особо не вижу.

Ингредиенты

Бананы - 6 шт. (950 г)

Растительное масло - для смазывания

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы (164 г)
  • 380 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.
  • Б: 6
  • Ж: 0.8
  • У: 87.2

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления банановой пастилы в сушилке подготовьте необходимые продукты по списку. Снаружи мои бананы выглядят не очень, но внутри зато все спелые и хорошие. Вес бананов со шкуркой - 950 г, а без шкурки - 650 г.


Очистите бананы от кожуры и поместите их в миску. Вот такие красивые они внутри.


Пюрируйте бананы погружным блендером до однородного состояния.


Противень для пастилы смажьте растительным маслом с помощью ватного диска или салфетки. Влейте в него часть пюре, равномерно распределив. У меня на каждую пастилу ушло где-то 210 г бананового пюре.


Если у вас нету специального противня для пастилы (или как у меня - только один), то вырежьте из пергамента заготовку по форме поддона и также смажьте её растительным маслом. Вылейте 1/3 часть пюре и равномерно распределите. Только делайте это сразу на поддоне, т.к. пергамент с пюре ну крайне сложно перенести не потеряв ничего))) Так же поступите и с последней частью пюре. Если размеры поддонов у вас другие, то и пюре может уйти другое количество.


Сушила я пастилу в электросушилке при 45 градусах 15 часов. Но сушилки бывают разные, поэтому периодически пастилу лучше проверять.


Также пастилу можно высушить и в духовке на пергаменте (смазанном маслом) или силиконовом коврике (уже без масла). Температура - 50-60 градусов с приоткрытой дверцей.


Готовая банановая пастила должна быть эластичной и хорошо отходить от пергамента или противня для пастилы. Если пастилу пересушите, то она будет ломаться.


Цвет готовой пастилы получился у меня разным. Самой светлой получилась та, что была на пластиковом противне и стояла на самом низу сушилки. На втором ярусе с пергаментом пастила получилась темнее, со светлыми пятнами.


А на третьем ярусе получилась самая тёмная пастила. При этом цвет пастилы абсолютно никак не влияет на её вкус.


Готовую пастилу скрутите в рулет и нарежьте его на более мелкие рулетики. Таким образом у нас получится много небольшого размера вкусных полезных конфеток.


Банановая пастила съедается очень быстро и приготовить её про запас у нас не получается))) Но если у вас выдержка побольше и вам удастся заготовить пастилы чуток на подольше, то храните её в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.


Вкусной вам пастилы!


Банановая пастила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта