E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 400 мл

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для начинки:

Свинина - 300 г

Вода для отваривания мяса - 600 мл

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 284 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предыдущий мой рецепт - это заливное тесто на кефире для пирога, а этот пирог - как раз яркое доказательство тому, какое тесто замечательное в работе, то есть в уже готовом пироге. Начинка для заливного пирога - вареное мясо (свинина) с жареным луком. Пирог вышел бесподобным, с мясной начинкой получилось очень вкусно, как большой беляш))) Попробуйте!


Для начала подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и свинину, воду, соль, лук, растительное масло и чёрный перец для начинки.


Приготовление заливного пирога с мясом начните с подготовки начинки, так как тесто готовится очень быстро. Кусочек свинины отварите, не забыв посолить воду, до готовности мяса. Лук почистите и нарежьте (маленькие кубики).

Нарезать лук и положить мясо в кастрюлю с водой


Сваренное мясо после того, как оно остынет, нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле.

Порезать мясо и обжарить лук


Перекрутите на мясорубке мясо, соедините с жареным луком, добавьте чёрный перец и перемешайте - начинка для заливного пирога готова.

Готовая начинка


Теперь, когда начинка готова, приготовьте тесто. В растопленное и остывшее сливочное масло влейте половину кефира, яйца с солью взбейте вилкой, влейте в смесь масла и кефира, долейте оставшийся кефир, всыпьте сахар и перемешайте.

Соединить кефир с маслом


Затем в смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешайте венчиком тесто до гладкого состояния без комочков.

Всыпать муку


В форму для пирога выложите половину теста, на него - начинку, и залейте второй половиной теста.

Выложить на тесто начинку


Выпекайте заливной пирог с мясом до румяной корочки (200 градусов, 45 минут).

Рецепт заливного пирога с мясом на кефире


Готовый заливной пирог перед подачей остудите.

Фото заливного пирога с мясом на кефире


Приятного вам аппетита!!!


Заливной пирог с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю заливные пироги за их легкости в приготовлении. Попробуйте кефир 400 гр заменить на кефир 200 гр +сметана 200 гр, получится вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Пуся, благодарим вас за совет :) И спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Rozzi Новичок
Очень и очень заманчиво и вкусно, наверняка, но можно вместо свинины взять, к примеру, куриную грудку?)
Нравится
(0)
ответить
Rozzi, конечно, можно :) Начинка для заливного пирога может быть любая.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкус Супер! правда.....Вместо варенного мясо положила жаренный мясной фарш (был в наличии) и тонкий слой порезанного кружочками варенного картофеля (просто осталась картофелина от "Оливье"). Неожиданно  новые вкусовые ощущения. Что-то напоминает по вкусу  блинный пирог или картофельную запеканку в нежном суфле! как-то так!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирожок!
Нравится
(1)
ответить
аппетитный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта