Заливной пирог с яйцом на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Яйца для начинки надо отварить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде.
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, кефир и масло.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Для начинки нарезать кубиком лук, обжарить на масле до мягкости.
Добавить в лук нарезанную зелень.
И нарезанные кубиком яйца.
Перемешать начинку, немного подсолив.
Сковороду (у меня 24 см) смазать маслом до середины.
Выложить половину теста.
Разложить поверх начинку.
Сверху распределить вторую часть теста.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Спустя 15 минут (приблизительно), когда низ подрумянится, а наверху тесто подпечется, аккуратно перевернуть пирог.
Выпекать заливной пирог с яйцом на сковороде еще 15-20 минут под крышкой.
Я проверила готовность, сделав надрез ножом в центре.
Заливной пирог с яйцом готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!