E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с яйцом на сков

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Предлагаю приготовить заливной пирог на сковороде с сочной яичной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 250 г

Масло растительное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 5 г

  • 213 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 11.27
  • У: 21.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Заливной пирог с яйцом на сковороде готовим из таких ингредиентов.


Яйца для начинки надо отварить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде.


В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, кефир и масло.


Перемешать венчиком.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать, чтобы не было комочков.


Для начинки нарезать кубиком лук, обжарить на масле до мягкости.


Добавить в лук нарезанную зелень.


И нарезанные кубиком яйца.


Перемешать начинку, немного подсолив.


Сковороду (у меня 24 см) смазать маслом до середины.


Выложить половину теста.


Разложить поверх начинку.


Сверху распределить вторую часть теста.


Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.


Спустя 15 минут (приблизительно), когда низ подрумянится, а наверху тесто подпечется, аккуратно перевернуть пирог.


Выпекать заливной пирог с яйцом на сковороде еще 15-20 минут под крышкой.


Я проверила готовность, сделав надрез ножом в центре.


Заливной пирог с яйцом готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с яйцом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Татаки из тунца

Хе из морского языка

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Тефтели с моцареллой

Узбекский плов с нутом

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Закусочные кружевные блины с семгой

Дорадо в аэрогриле

Перепела в соевом соусе

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Салат «Змейка» с курицей

Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо
Мобильная версия сайта