Заливной пирог с грибами на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Грибы можно взять любые. У меня было грибное ассорти, уже нарезанное и отваренное, в заморозке, мне оставалось лишь разморозить такие грибы.
Если берете шампиньоны, их отваривать не надо, так же как и некоторые лесные грибы - в общем, ориентируйтесь по правилам, как и обычно.
Лук мелко нарезать.
Обжарить с грибами на сливочном масле. Подсолить начинку.
Пока начинка остывает, приготовим тесто.
В яйца добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешать, до гладкого теста.
Сковороду (диаметр - 20 см) смазать маслом. Выложить половину теста, а сверху разложить грибную начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Когда сверху пирога не будет практически жидкого теста, аккуратно перевернуть пирог при помощи лопатки.
Доготовить пирог под крышкой уже на медленном огне.
У меня на весь процесс ушло 25 минут.
Заливной пирог с грибами на сковороде готов.
Приятного аппетита.