E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с грибами на ск

Заливной пирог с грибами на сковороде

Пирог с грибами, а если еще и лесными, получается очень ароматным и таким душевным, если можно так выразиться. Заливной пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка, ведь жидкое тесто готовится без всяких взбиваний миксером, надо всего лишь соединить все ингредиенты. Для рецепта я приготовила своё любимое кефирное тесто. Выпекать будем в сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Я использовала сковороду диаметром 20 см
  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.75
  • Ж: 5.15
  • У: 17.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Заливной пирог с грибами на сковороде готовим из таких ингредиентов.


Грибы можно взять любые. У меня было грибное ассорти, уже нарезанное и отваренное, в заморозке, мне оставалось лишь разморозить такие грибы.


Если берете шампиньоны, их отваривать не надо, так же как и некоторые лесные грибы - в общем, ориентируйтесь по правилам, как и обычно.


Лук мелко нарезать.


Обжарить с грибами на сливочном масле. Подсолить начинку.


Пока начинка остывает, приготовим тесто.


В яйца добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло.


Тщательно перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Хорошенько перемешать, до гладкого теста.


Сковороду (диаметр - 20 см) смазать маслом. Выложить половину теста, а сверху разложить грибную начинку.


Сверху выложить оставшееся тесто.


Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.


Когда сверху пирога не будет практически жидкого теста, аккуратно перевернуть пирог при помощи лопатки.


Доготовить пирог под крышкой уже на медленном огне.


У меня на весь процесс ушло 25 минут.


Заливной пирог с грибами на сковороде готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, затейница. Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да особо не затейничала) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта