E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с грибами на ск

Заливной пирог с грибами на сковороде

Пирог с грибами, а если еще и лесными, получается очень ароматным и таким душевным, если можно так выразиться. Заливной пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка, ведь жидкое тесто готовится без всяких взбиваний миксером, надо всего лишь соединить все ингредиенты. Для рецепта я приготовила своё любимое кефирное тесто. Выпекать будем в сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Я использовала сковороду диаметром 20 см
  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.75
  • Ж: 5.15
  • У: 17.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливной пирог с грибами на сковороде готовим из таких ингредиентов.


Грибы можно взять любые. У меня было грибное ассорти, уже нарезанное и отваренное, в заморозке, мне оставалось лишь разморозить такие грибы.


Если берете шампиньоны, их отваривать не надо, так же как и некоторые лесные грибы - в общем, ориентируйтесь по правилам, как и обычно.

Фото 1


Лук мелко нарезать.

Фото 2


Обжарить с грибами на сливочном масле. Подсолить начинку.

Фото 3


Пока начинка остывает, приготовим тесто.


В яйца добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло.

Фото 4


Тщательно перемешать.

Фото 5


Всыпать муку и разрыхлитель.

Фото 6


Хорошенько перемешать, до гладкого теста.

Фото 7


Сковороду (диаметр - 20 см) смазать маслом. Выложить половину теста, а сверху разложить грибную начинку.

Фото 8


Сверху выложить оставшееся тесто.

Фото 9


Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.


Когда сверху пирога не будет практически жидкого теста, аккуратно перевернуть пирог при помощи лопатки.

Фото 10


Доготовить пирог под крышкой уже на медленном огне.


У меня на весь процесс ушло 25 минут.

Фото 11


Заливной пирог с грибами на сковороде готов.

Фото 12


Приятного аппетита.

Фото 13


Заливной пирог с грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух, затейница. Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да особо не затейничала) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы