Мацебрай с идиша дословно переводится как "жареная маца". Мацу размачивают в воде или бульоне, смешивают с яйцом и готовят в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Часто мацебрай готовят с разными начинками. Сегодня приготовим мацебрай с жареными грибами. Несмотря на всю простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным, а готовится очень быстро.
Для приготовления Мацебрая возьмите продукты по списку.
Мацу нужно измельчить.
Залить небольшим количеством воды или бульона (она должна мацу немного покрывать, но маца не должна в ней плавать), посолить, поперчить, оставить на несколько минут набухать.
Пока маца набухает, нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.
Добавьте нарубленный чеснок и укроп, посолите, поперчите.
Добавьте в мацу яйца, посолите, поперчите.
Перемешайте мацовое тесто.
Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. растительного масла, вылейте половину теста из мацы. Выложите грибную начинку на тесто ровным слоем.
Вылейте оставшееся тесто, равномерно разровняйте его. Готовить мацебрай нужно на тихом огне до золотистой корочки.
Аккуратно перевернуть, чтобы не поломать мацебрай, и готовить с другой стороны. При желании, во время приготовления лепешку можно перевернуть несколько раз.
Подавать мацебрай горячим, но в холодном виде тоже очень вкусно.