E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с черемшой и яй

Заливной пирог с черемшой и яйцом

Ингредиенты

Черемша - 350 г

Яйца - 6 шт.

Кефир - 1 стакан

Майонез - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом - это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса. Итак, пирог с черемшой и яйцом...


Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать - это начинка для пирога.

Порезать черемшу и яйца


Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.

Взбить яйца


Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности.

Положить кефир и майонез


Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся.

Всыпать муку


Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога.

Перелить часть теста в форму


Выложить половину черемши ровным слоем и посолить.

Положить черемшу


Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.

Выложить яйцо


Залить пирог равномерно второй частью теста.

Залить тестом


Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Испечь пирог


Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить.

Рецепт пирога с черемшой и яйцом


Приятного аппетита.

Фото пирога с черемшой и яйцом


Заливной пирог с черемшой и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Tatiana Ценитель
Спасибо автору за рецепт! Я его тоже слегка модифицировала: добавила к черемше немного молодых щавелевых листиков. Получилось отменно! Пикантность черемши и кислинка щавеля сделали свое дело - пирог улетел моментально. Забираю в личную копилку рецептов - в сезон буду делать обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо, пирог получился отменный!
P.S. Модифицировала рецепт - вместо майонеза положила больше кефира, а в начинку к черемше добавила тунца, творог и фенхель :)
Нравится
(1)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта