Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с морковью и луком на сковороде. Для этого блюда лучше брать красное мясо индейки, идеально подойдёт филе бедра, оно сочное и плотное.
Очистите лук и морковь, сполосните их под проточной водой.
Филе индейки также сполосните под водой и обсушите.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне. Они должны стать приятно золотистыми.
После чего прибавьте нагрев плиты и положите в сковороду нарезанное филе бедра индейки. Обжаривайте, помешивая, индейку с луком и морковью, пока все кусочки не побелеют и не начнут слегка подрумяниваться.
Приправьте индейку солью и специями.
Выбирайте специи на свой вкус. У меня универсальная приправа для курицы и индейки, в составе которой паприка, кориандр, черный перец, мускатный орех, чеснок.
Влейте в сковороду воду - так, чтобы она покрыла кусочки индейки. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 25-30 минут, пока индейка не станет мягкой.
Индейка тушеная с морковью и луком готова! При подаче слегка "развеселите" блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!