Возьмём все продукты для приготовления голеней индейки в топленом молоке. Я выбрала ножки по 900 г, можно взять и поменьше, тогда нужно будет скорректировать время запекания в меньшую сторону. Специи можно брать любые, но мне кажется, что итальянские травы в сочетании со сливочным солоноватым вкусом топленого молока будут особенно хороши.
Для начала обмываем голени под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями.
Вливаем в сковороду 40 мл растительного масла и обжариваем каждую ножку до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные голени в форму для запекания.
Очищаем 2 головки лука и нарезаем четвертинками. Чистим головку чеснока.
Обжариваем лук и чеснок в масле, оставшемся после голеней индейки. Слегка подсаливаем.
Обжаренные овощи выкладываем к индейке. Вливаем в форму 800 мл топленого молока. Добавляем щепотку соли. После этого укутываем форму в два слоя фольги и отправляем голени индейки в топленом молоке в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (если вы выбрали ножки меньшего размера, то и времени на приготовление потребуется меньше).
По истечении двух часов вынимаем форму из духовки. Снимаем фольгу и даем ножкам еще отдохнуть в молоке буквально 5-10 минут.
В это время очищаем оставшиеся две луковицы и нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
В сковороду к обжаренному луку добавляем столовую ложку зерновой горчицы и перемешиваем.
Начинаем заниматься соусом. Вливаем в сотейник топленое молоко из формы и увариваем в течение 5 минут. Перекладываем в чашу для блендера томленные в молоке лук и чеснок, добавляем уваренное молоко, солим, приправляем специями и перебиваем блендером до однородной консистенции.
Сервируем блюдо. Поливаем голени соусом, сверху выкладываем обжаренный лук с зерновой горчицей и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!