E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе

Рецепт тушения индейки в кисл-сладком-соусе. Мясо и овощи обжариваются по отдельности, а затем тушатся в красном томатном соусе.

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Белое вино - 50 мл

Вода - 50 мл

  • 138 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.


Филе индейки нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.

Смешать мясо с яйцом, крахмалом и специями


Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.

Обвалять мясо в муке


Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.

Пожарить мясо


Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.

Положить мясо на бумажное полотенце


Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.

Обжарить лук и морковь


Через минуту добавить томатную пасту, уксус и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.

Положить к луку и моркови мясо


Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.


Спрессовать чеснок и добавить его в сковороду, перемешать.

Готовая индейка в кисло-сладком соусе


Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.

Фото индейки в кисло-сладком соусе


Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.

Рецепт индейки в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!


Индейка в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Елена
а чеснок-то когда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, чеснок добавить в самом конце уже в готовое блюдо.
Нравится
(1)
ответить
Елена
А,к чему чеснок?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Получилось вкусно и просто. Добавляла уксус, как написано в ингридиентах, а не вино, как в рецепте.
Нравится
(1)
ответить
Кира
В рецепте нет вина..а потом  рояль в кустах( только замариновала мясо(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вина 50 мл добавить вместе с томатной пастой.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Привет, подскажите томатной пасты 0.5 стакана или ст. ложки?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Стакана, написано всё правильно!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Крахмал???? Может кто-то что-то перепутал? Только в муке обваливать!!! Если обваливать в крахмале, то будет вкус клея. Пожалуйста, обратите на это внимание!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Любые блюда, хоть отдаленно напоминающие свинину в кисло-сладком соусе, ВСЕГДА готовятся с КРАХМАЛОМ!!! Так как китайцы едят палочками, у них не возможности зачерпывать соус ложкой. Он должен обволакивать все кусочки блюда. А делать это позволяет только крахмал. Мука такого эффекта никогда не даст.
Нравится
(2)
ответить
Ира
Когда чеснок класть? Не увидела 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я чеснок положила. Когда жарила лук, туда добавила чеснок.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо!  Просто и очень вкусно)) 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Исключительно аппетитно, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта