Берем все необходимое и готовим быстрые и вкусные пирожки из лаваша с индейкой и капустой ребенку в школу.

Фото 1
Нашинкуем белокочанную капусту и слегка помнем ее руками, затем нарежем мелкой соломкой очищенную морковку.

Фото 2
Филе индейки отобьем молоточком, после нарежем тонкими брусочками поперек волокон, приправим солью и молотым перцем.

Фото 3
Разогреем в сковороде немного растительного масла и начнем обжаривать нашинкованную капусту, не забывая ее помешивать для равномерной обжарки.

Фото 4
Когда капуста размягчится и уменьшиться в объеме, добавим к ней морковь и продолжим обжаривать еще примерно 3-5 минут. В конце обжарки приправим солью и перцем по вкусу. Перец в данном случае нужен не столько для вкуса, сколько для небольшого аромата. При желании его можно совсем убрать. Готовая капуста должна быть мягкой, но при этом немного похрустывать, не нужно ее слишком долго жарить.

Фото 5
Перекладываем капусту в любую миску, а в сковороду кладем брусочки индейки и обжариваем их со всех сторон до легкого румянца, т.е. примерно минут 5-7. Этого будет вполне достаточно. Перекладываем индейку после обжарки в миску с капустой и перемешиваем.

Фото 6
Теперь можно формировать сами пирожки. На узкий край лаваша кладем начинку из индейки с капустой. Накрываем начинку краем лаваша, формируя треугольник.

Фото 7
Далее сворачиваем лаваш так же до конца, чтобы получился пирожок треугольной формы.

Фото 8
Когда мы сформировали все пирожки, сделаем их румяными и хрустящими, отчего они станут еще вкуснее! Есть два варианта: можно разложить пирожки из лаваша с индейкой и капустой на противне и запечь при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке, а можно их просто поджарить на сковороде с обеих сторон. Выбирайте, какой способ вам больше нравится. Я делала и так, и так - получалось хорошо.

Фото 9
Вот такие получаются румяные пирожочки внутри, это очень вкусно.

Фото 10
Оборачиваем их пергаментом и даем школьнику в школу, а можно взять с собой на работу. Обязательно попробуйте и приятного вам аппетита!
Написать комментарий