E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из лаваша с индейкой и

Пирожки из лаваша с индейкой и капустой (ребенку в школу)

Несмотря на всю простоту приготовления, пирожки из лаваша с индейкой и капустой реально очень вкусные. Рецепт пирожков был взят из книги Юлии Высоцкой "Ссобойки". А у нее практически все рецепты - работающие и стоящие внимания. Единственное отступление - в книге была использована курица, которую я поменяла на индейку.

Что немаловажно, в таких пирожках много полезного: совсем мало теста, так как здесь бездрожжевой лаваш, богатая клетчаткой и микроэлементами капуста, ну и белок индейки, который усваивается практически полностью, в отличие от других видов мяса, а еще это мясо гипоаллергенное.

Отличные пирожки, которые можно дать ребенку в школу!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/4 кочана

Индейка - 200-250 г

Лаваш - 8 полосок 10x35 см

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Получается 8 пирожков
  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.86
  • Ж: 1.59
  • У: 10.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Берем все необходимое и готовим быстрые и вкусные пирожки из лаваша с индейкой и капустой ребенку в школу.


Нашинкуем белокочанную капусту и слегка помнем ее руками, затем нарежем мелкой соломкой очищенную морковку.


Филе индейки отобьем молоточком, после нарежем тонкими брусочками поперек волокон, приправим солью и молотым перцем.


Разогреем в сковороде немного растительного масла и начнем обжаривать нашинкованную капусту, не забывая ее помешивать для равномерной обжарки.


Когда капуста размягчится и уменьшиться в объеме, добавим к ней морковь и продолжим обжаривать еще примерно 3-5 минут. В конце обжарки приправим солью и перцем по вкусу. Перец в данном случае нужен не столько для вкуса, сколько для небольшого аромата. При желании его можно совсем убрать. Готовая капуста должна быть мягкой, но при этом немного похрустывать, не нужно ее слишком долго жарить.


Перекладываем капусту в любую миску, а в сковороду кладем брусочки индейки и обжариваем их со всех сторон до легкого румянца, т.е. примерно минут 5-7. Этого будет вполне достаточно. Перекладываем индейку после обжарки в миску с капустой и перемешиваем.


Теперь можно формировать сами пирожки. На узкий край лаваша кладем начинку из индейки с капустой. Накрываем начинку краем лаваша, формируя треугольник.


Далее сворачиваем лаваш так же до конца, чтобы получился пирожок треугольной формы.


Когда мы сформировали все пирожки, сделаем их румяными и хрустящими, отчего они станут еще вкуснее! Есть два варианта: можно разложить пирожки из лаваша с индейкой и капустой на противне и запечь при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке, а можно их просто поджарить на сковороде с обеих сторон. Выбирайте, какой способ вам больше нравится. Я делала и так, и так - получалось хорошо.


Вот такие получаются румяные пирожочки внутри, это очень вкусно.


Оборачиваем их пергаментом и даем школьнику в школу, а можно взять с собой на работу. Обязательно попробуйте и приятного вам аппетита!


Пирожки из лаваша с индейкой и капустой (ребенку в школу), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные пирожочки!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо))) они реально очень вкусные. Мы в первый раз смели их сразу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта