E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в тесте (запеч

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

В наше время, когда люди всё чаще стали заботиться о своём здоровье и думать об экологии, своевременно продемонстрировать данный рецепт. При запекании грудинки мы не используем фольгу или пакет, а готовим простейшее тесто из двух ингредиентов.

Ну или в случае, когда вы не имеете под рукой удобных для вас материалов, этот рецепт также вас выручит.

При запекании грудинки весь сок и ароматы остаются внутри. Готовится она быстро. И, как ни странно, хорошо подрумянивается там.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус "Сирача" - 1 ст.л.

Мука - 2 стакана

Вода - 0,5 стакана

  • 377 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания свиной грудинки в тесте в духовке.


Что касается специй, можно замариновать грудинку по своему предпочтению, но обязательно использовать чеснок, соль и черный молотый перец. Я не стала мудрить со специями, а просто добавила соус сирача.


У меня небольшая грудинка, я мариновала ее всего 4 часа. И этого хватило.

Фото 1


Чеснок очистить и измельчить.


Посолить и поперчить, добавить соус (или специи).

Фото 2


Хорошенько обмазать со всех сторон.


Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Фото 3


Для теста взять муку и воду.

Фото 4


Смешать.

Фото 5


Замесить тугое тесто. Может, уйдет чуть больше муки.

Фото 6


Раскатать тесто в пласт, не тонко.


Посередине разместить грудинку.

Фото 7


Накрыть одной стороной теста и подвернуть бока.

Фото 8


Накрыть второй половинкой и хорошенько защипнуть.

Фото 9


Переложить на бумагу для выпечки.

Фото 10


Духовку нагреть до 230 градусов.


Перенести на противень бумагу с грудинкой и оставить в духовке на 5 минут, чтобы схватилась корочка.


Затем на 30 секунд приоткрыть дверцу духовки, чтобы сбавить температуру.


Далее запекать свиную грудинку в тесте в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Фото 11


Дать "брусочку" остыть и можно извлекать грудинку.

Фото 12


Завернуть её в бумагу или пленку и убрать в холодильник до полного остывания.

Фото 13


Приятного аппетита.

Фото 14


Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)