Подготовьте продукты для приготовления свиной рульки в томатном соусе (с томатным соком) в казане. Рульку желательно осмолить на газовой конфорке. Соскребите остатки ворса острым ножом, помойте рульку под проточной водой, разрубите пополам. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте.
Слегка смажьте сковороду постным рафинированным маслом, обжарьте рульку со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите рульку в казан, влейте томатный сок, светлое пиво и воду или бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 1,5 часа.
Спустя время положите надрезанную крестообразно луковицу и морковку с чесноком целиком. Варите еще 1 час, при необходимости подлейте воды, чтобы она почти полностью покрывала рульку.
Посолите бульон. Если вы его слегка пересолите - не страшно, рулька все равно соленой не будет. Положите в бульон перец горошком, лавровый лист и ароматную зелень. Варите на тихом огне еще 30 минут.
За это время мясо хорошо приготовится, все хрящики отлично будут отделяться от костей. Подавайте свиную рульку в томатном соусе вместе с отварным картофелем, полив его подливой из казана.
Это очень вкусно! Подавайте с горчицей или/и хреном.
Приятного.