E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из косули

Жаркое из косули

Мясо косули относится к деликатесам и является диетическим видом мяса. Его не следует долго томить при низких температурах, чтобы не превратить в однородную массу. Одним из лучших способов приготовления этого мяса является духовка. А если добавить к мясу овощи и запечь все вместе, то получится сразу мясо с гарниром.

Ингредиенты

Мясо косули - 700 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жаркого из косули с картошкой в духовке.


Свежее мясо косули необходимо вымочить в воде в течение 6-8 часов. Это уберет специфический запах дичи.


Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.


Отделите мясо от костей, удалите все плёночки и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.


Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его несколько минут на сильном огне, чтобы оно как бы схватилось со всех сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.


Подготовьте жаропрочную форму для запекания, смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму обжаренное мясо.


Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте к мясу. Немного все перемешайте прямо в форме. Мясо равномерно распределится между картофелем и немного покроется маслом.


Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь нарежьте кружками или брусочками.


По всей поверхности разложите нарезанный лук и морковь. Добавьте помидоры, нарезанные дольками. Сверху добавьте еще немного соли и специи. Накройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.


Минут за 15 до окончания приготовления откройте крышку (или снимите лист фольги) и дайте блюду немного подрумяниться.


Готовое жаркое из косули с картофелем извлеките из духовки и немного перемешайте в форме.


Такое блюдо можно подать к столу прямо в форме или выложить в подготовленные тарелки.


Приятного аппетита!


Жаркое из косули, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алексей
Прочитав отзывы, сделал на 210 градусов! Так как судя по отзывам на 190 в течение 2 часов не приготовилось (Духовка новая Bosh). И действительно, получилось сырое! Ставлю "2", однозначно!
Претензии оправданы!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Я бы выматерилась да нельзя. Я это блюдо 2 часа мурыжила в духовке. Все сырое не че не печётся под фольгой. Варю на плите. Чувствую приготовлю нечто отвратительное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Абсолютно с вами не соглашусь! За 2 часа, как вы говорите, при 190 градусах под фольгой успеет приготовиться всё, что угодно! Быть может проблема в духовке?!...
Нравится
(2)
ответить
Никогда не встречала мясо косули, но наверно вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Обязательно попробуйте! Очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019, легко сказать)) А косулю то, где взять?))))
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если случай неожиданно подвернётся... 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Анжелика, в лесу бенает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта