Рулет из свиной рульки - это мужская еда. Такое мясо получается жирное и острое, ароматное и очень вкусное. Готовить рульку просто, но не быстро. Есть много вариантов приготовления рульки, а мой вариант такой...
Подготовим продукты по списку.
Рульку помыть, кожу очистить от щетины, если такая есть. Выложить в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук, лавровый лист и перец горошком.
Довести рульку до кипения, сделать маленький огонь и варить 2-2,5 часа, пока кость не начнет отделяться от мяса.
За 30 минут до окончания варки добавить соль. Рульку остудить.
Рульку разрезать вдоль кости, раскрыть как книжку, удалить кость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть рульку чесноком, молотым черным перцем и солью.
Рульку свернуть рулетом, натертым мясом внутрь. Перевязать прочной капроновой нитью.
Как вариант - рульку завернуть в пищевую плёнку и охладить.
Я ставлю рульку в горячую духовку ещё на 20-30 минут. Лишний жир выжарится, и рулет будет не таким жирным. Охладить.
Мой рулет немного развалился, но на вкусе это не отразилось.
Рулет из свиной рульки готов. Подавать обязательно с хлебом или гарниром. Мясо нежное и вкусное.
Приятного аппетита!