Для приготовления картофельного супа со скумбрией возьмем продукты по списку ингредиентов.
Сначала подготовим овощи для заправки: очистим и нарежем мелким кубиком морковь, стебель сельдерея и лук.
Припустим овощи с добавлением масла до прозрачности лука: все ароматы впитает масло, они не улетучатся, а останутся в супе.
Картошку очистим и помоем. Один клубень картофеля нарежем кубиком, а второй оставим целым.
Поместим в заправку картофель, немного потомим и зальем водой, лучше горячей из чайника. Варим до мягкости целой картошки.
Подготовим рыбу для супа, порежем ее крупными кусками.
Добавим куски рыбы в кипящий на медленном огне суп.
Добавим перец и лаврушку, посолим. Варим минут 5.
Тем временем достанем сварившийся картофель и разомнем его вилкой. Отправим и эту заправку в суп. Доведем до кипения и отключим плиту. Добавим зелень и дадим супу немного настояться под крышкой.
Готовый картофельный суп со скумбрией наливаем в тарелки, кладем по куску рыбы. Добавляем свежей зелени. Супчик получается очень вкусным, нежно-сладковатым, сытным и ароматным.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!