Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку бульона, тушение огурцов и варку крупы. Если вы хотите ускорить процесс и побаловать близких быстрым супчиком с соленостями – вам сюда.
Приготовьте домашний суп рассольник из заправки на зиму. Каким вкусным получается суп, узнаете, когда сварите. Скороспелый вариант супов подходит для больших семей, когда хозяйкам помимо готовки нужно успеть сделать массу других важных дел.
Повторюсь, заправку для рассольника мы запасли осенью. Также для приготовления рассольника в домашних условиях нам потребуется мясной бульон (можно готовить на воде), картофель, соль, лаврушка и свежая зелень укропа.
Итак, берется картошечка и рубится крупными кубиками.
Бульон или вода доводится до кипения. Картошка закидывается в бульон и варится до готовности.
Пока варится картофель, вскрывается консервированная заправка.
Заправка выкладывается в бульон, где сварилась картошка, и перемешивается.
Домашний рассольник доводится до кипения в течение 3 минут.
Досаливается при необходимости и приправляется лавровым листком.
Также приправляется измельченным укропом и настаивается еще 5 минут под крышкой. Ура, всё очень быстро!
Суп рассольник по-домашнему готов! Разлейте его в высокие супницы и к столу.
Тем, кто постится, рассольник на воде из заправки на зиму – большая палочка-выручалочка. Не нужно стоять и соблазняться ароматом пищи у плиты, да и суп получается бесподобным.
Не постящимся любителям мяса в порцию домашнего рассольника непременно нужно положить кусок вареной мякоти на кости. Эх, вкуснота!