E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник с рисом и солёными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рассол огуречный - 0.5-1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ст.л.

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку - это добавило супу определённой густоты.


Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

Ингредиенты для постного рассольника


Нарезать кубиками картофель.

Картофель порезанный


В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.

Добавить картофель и рис


Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.

Обжарка моркови с чесноком и луком


Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Добавить огурцы


Затем добавить томатную пасту или соус.

Добавить томатную пасту


Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.

Варим суп


Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

Рецепт постного рассольника


Разлить на порции и сразу подавать.

Фото постного рассольника

Рецепт постного рассольника

Приятного аппетита!


Постный рассольник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
София
Скажите пожалуйста, после добавления рассола суп ещё должен прокипеть какое-то время ? Спасибо ! Зимой варила по этому рецепту, получилось очень вкусно, но совсем забыла как делала. (
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
София , довести до кипения и всё, варить не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рассольник по Вашему рецепту получается вкусный, насыщенный. Но приготовив, хочу предупредить тех, кто только собирается готовить, с рассолом нужно аккуратней, вливать понемногу. У меня и огурцы и рассол очень насыщенный и супчик получился уж чересчур такой, знаете, огуречный. 
В целом очень вкусно, спасибо за рецепт. Автору вдохновения!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Анжелика, какая емкость кастрюли?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
2.5 литра))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, очень вкусно! и ярко ;)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта