Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рассольник с рисом
Классический рассольник готовится с перловкой, однако её запросто можно заменить и рисом... Ведь рассольник с рисом и солёными огурцами ничем не хуже традиционного варианта супа. Душа рассольника - в огурцах, а не в крупе. Поэтому если рис вам нравится больше, чем перловка или ячневая крупа, то смело берите именно его. Причём сгодится абсолютно любой рис: от пропаренного до бурого. Главное, не перебарщивайте с количеством, чтобы ваш рассольник с рисом случайно не превратился в рисовую кашу...
В данном разделе наши авторы делятся популярными рецептами рассольников с рисом и солёными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник с рисом и огурцами!
Аймкук
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины ...
Ингредиенты
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Вода - 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рассол огуречный - 0.5-1 стакан
Перец, соль - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ст.л.
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и ...
Ингредиенты
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 70 г
Картофель - 4-5 шт.
Растительное масло - 40 мл
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Зелень
Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку бульона, тушение огурцов и варку крупы. Если вы хотите ускорить ...
Ингредиенты
Заправка для рассольника - 300-500 г
Бульон (вода) - 2-3 литра
Картофель - 3-4 клубня
Свежий укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 4 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.
Для ...
Ингредиенты
Форель свежая - 500 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Огурец соленый - 2 штуки;
Картофель - 2 штуки;
Рис - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лавровый лист;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров.
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Крапива - 80 г
Соль, зелень - по вкусу
Вода - 2 л
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Соленые огурцы - 150 г
Рассол - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Старинное блюдо традиционной русской кухни, вкусный и сытный суп. Замечательное первое блюдо для любителей соленых огурцов и сосисок.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Сосиски - 3 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис. По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный ...
Ингредиенты
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — половинка
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 100 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Рассол — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Помидор - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.
Доведите до ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы соленые - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рис - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Огуречный рассол - 100 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Зелень - 15 г
Всё, что вам понадобится для рассольника с тушенкой, соберите по списку ингредиентов.
Овощи очистите и сполосните. Картофель до момента закладки в суп залейте холодной водой или очищайте непосредственно перед ...
Ингредиенты
Тушенка (любая) - 350 г
Картофель - 200 г
Рис пропаренный - 3 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Огурцы солёные - 150 г
Рассол огуречный - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Вода - около 2 литров
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|