Всё, что вам понадобится для рассольника с тушенкой, соберите по списку ингредиентов.
Овощи очистите и сполосните. Картофель до момента закладки в суп залейте холодной водой или очищайте непосредственно перед приготовлением. Что касается риса, то в рассольнике я рекомендую использовать пропаренный рис, так как он хорошо держит форму в супах.
Приготовьте заправку для рассольника.
Для этого мелко нарежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь и солёные огурцы. Первым делом на разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до прозрачности лук с морковью. Пассеруйте овощи на среднем огне и периодически помешивайте их, чтобы они не подгорели. Как только лук и морковь стали прозрачными - добавьте к заправке натёртые на тёрке солёные огурцы.
Обжаривайте всё вместе ещё около 5-8 минут, затем плиту выключите и снимите заправку для рассольника с огня.
Кстати, если на тушёнке есть слой жира, то вместо масла для пассеровки овощей используйте снятый с тушёнки жир.
В кастрюлю положите рис, тушёнку и нарезанную брусочками картошку.
Влейте воду и доведите всё до кипения. Затем снизьте нагрев и варите рис с картошкой и тушёнкой до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
Положите в рассольник заправку, перемешайте.
Влейте огуречный рассол и варите рассольник еще примерно 10-15 минут на тихом огне.
В конце добавьте лавровый лист и нарезанный укроп. Выключите плиту, дайте рассольнику постоять примерно 15 минут, настояться.
Рассольник с тушенкой и рисом готов! Разливайте его по тарелкам и зовите семью обедать.
По желанию добавьте в рассольник сметану каждому в тарелку. И подайте к супу хлеб или сухарики. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!